Importación / Actualización de Ofertas (Precios / Stock)

Modificado el Vie, 23 Ago a 12:07 P. M.

Con el término Ofertas, la plataforma Mirakl hace referencia a la combinación de Disponibilidad y Precio de un producto.

No debemos confundirlo con "descuentos", ya que una Oferta puede tener un PVP normal, sin promoción asociada.

Podemos actualizar las Ofertas, de igual forma que los productos, de 3 maneras diferentes:

- Manualmente

- Con plantilla  o fichero

- Con Integrador o API

ACTUALIZACIÓN MANUAL

Si prefieres usar este método, puedes hacerlo desde >Catálogo >Catalog Manager y añadir precios y stock de uno en uno.

Si tenemos un catálogo amplio, lo ideal es usar la importación por csv. Diferenciaremos 2 casos: Importación inicial o Actualización

ACTUALIZACIÓN CON PLANTILLA

Importación Inicial (si no has subido aún Ofertas para tus productos)

Puedes descargar la plantilla de Ofertas desde

>Precios y Existencias >Importaciones de archivos

Solo necesitas hacer click en Generar plantilla y Descargar

No es necesario  rellenar todas las columnas del fichero. A continuación vemos las más importantes

(Revisa este artículo para resolver dudas sobre la configuración del envío)

En resumen, el fichero de ofertas debería quedar así:

Con estos 6 campos sería suficiente para cargar la oferta (stock y precio) de un producto.

Te recomendamos usar siempre el EAN como ID de producto, para que lo identifiques fácilmente al recibir pedidos.

Actualización de Ofertas

Puedes descargar el fichero con todas tus ofertas para actualizar precios y stock desde >Precios y Existencias >Importaciones de archivos y desde la esquina superior derecha, descargar el archivo "listo para importar"

Una vez completado el fichero, puedes subirlo a Mirakl desde:

>Precios y Existencias >Importaciones de archivos

Para cualquier consulta, no dudes en contactarnos en marketplace.ph@planetahuerto.es