Importación de catálogo vía API

Modificado el Vie, 23 Ago a 8:09 P. M.

¿Qué es una API?

Una interfaz de programación de aplicaciones o API es una interfaz proporcionada por un programa de TI que permite la interacción entre diferentes programas.

Mirakl Seller API es un servicio web integrado que permite a los vendedores intercambiar, por programa, datos sobre el stock y los precios de sus ofertas, gestión de pedidos, mensajes con los clientes y mucho más.

Gracias a Mirakl Seller API, los vendedores pueden aumentar la eficiencia de las ventas, disminuir sus necesidades de fuerza laboral y mejorar el tiempo de respuesta a los clientes.

Integración Vía API

Esta es la forma más sencilla de completar una automatización perfecta de la actividad del Marketplace.

Una vez realizada la integración, no es necesario intervenir manualmente en ninguna de las actividades diarias del Marketplace.

También puede optar por una integración ligera y automatizar solo las acciones que requieren más tiempo y de bajo valor agregado, como actualizaciones de ofertas y gestión de pedidos, mientras continúa manejando la atención al cliente a través del back office de Mirakl.

Para obtener más información, consulte: Automatización de la gestión de catálogos en su Marketplace utilizando la colección API de Mirakl.

Requisitos previos para la automatización de la importación de productos:

Proceso de Mapeo

Debes inicializar la automatización de tu catálogo haciendo el mapeo del formato de tu producto al del operador.

Puedes configurarlo en Mirakl desde >Configuración >Mapeo de catálogo

Una vez realizado el mapeo, puede importar todos sus productos directamente mediante API.

Generación de la clave de API

Es necesario generar la clave de API para llevar a cabo la sincronización de sistemas:

1. En el menú de la barra superior del back office, haga clic en el icono de perfil de usuario y seleccione Perfil en la esquina superior derecha de la página.
  2. Haga clic en la pestaña API Key.
  3. Haga clic en Generar una API key nueva.
  4. Haga clic en Validar.

Mirakl copia su clave API en su portapapeles.

Ahora puede pegar su clave donde necesite usarla.

Documentación API para sellers

Una vez logueado con tu usuario de Mirakl, puedes acceder a esta documentación

Para obtener más información sobre API, consulte: Integración de API de Mirakl

Adjunto puedes encontrar documentación en formato .json

--> Entra en este enlace para conocer la estructura correcta de la ficha de producto.